東京3ブロック 2020年2月 みらいひろば大田区蒲田①②開催報告
2020年2月17日(月)大田区立消費者生活センター調理室にて、みらいひろば大田区蒲田①②を開催しました。
新型コロナウィルスの広がりが心配される今日この頃、集まったメンバーのみなさんと衛生面で個人個人が今できることを改めて確認しました。
手洗いをしっかりとして…👏
今回はホットケーキミックスを使って、炊飯器で焼くケーキ作りに挑戦しました。
バナナとチョコチップを混ぜ込んだバナナチョコケーキと、りんごのスライスを混ぜ込んだりんごケーキ🍎焼き上がりが楽しみです。
ケーキが焼ける間に、牛乳パックを利用して箸置きを作りました。色々な柄の千代紙選んで、1㎝×19㎝にカットした牛乳パックに貼りつけ、見栄え良く結びます。手際良くステキな箸置きがたくさんできました🥢
さて、炊飯器から甘くておいしそうな香りがしてくると、美味しいケーキの焼き上がりです✨
火の通りを気にしながらの焼き上がりでしたので、時間内に試食がどうにか間に合いました。
焼きたてのケーキはふんわり優しいお味で、美味しくて大好評でした💕
🍌本日の試食🍎
・ホットケーキミックスを使って炊飯器で焼くケーキ
・co-op 豚汁(5食入)
・ROYCEオリジンチョコレート4種5枚入
またのご参加をお待ちしております♪
東京3ブロック委員会