« 阿佐ヶ谷ひろば 11月/12月 | トップページ | 4ブロック初、夜開催!『放課後ひろば』 »

2021年12月 7日 (火)

みらいひろば高井戸商品グループインタビュー

11月18日(木)みらいひろば高井戸ではオンラインでクイックデッシュの商品グループインタビューを行いました。

B5ebc1162928455abd5137cb5e3933d6

参加者の方にはあらかじめ 、コープデリ連合会とコープみらい、メーカーとの共同開発による、<常温総菜・クイックデッシュ>の「さばの味噌煮2切」と「生にんにくを使ったシュクメルリ(未発売)」の2点を送り、自宅で試食してもらい感想を持ち寄ってもらいました。 いずれも宅配での取り扱いです。

当日はグループインタビューの説明を聞いた後、2グループに分かれて意見と感想を伝えました。

クイックデイッシュは2点とも味が良かったと大好評で、アンケートには全員が「楽しかった」と。
*「シュクメルリ」という名前は知らなかったのでネットで検索した、
*にんにくは臭いのでは?と引っかかったけれど食べてみると気にはならずホワイトソースやチーズソースが美味しく、量も満足で充分にお腹  を満たせた。
*サトイモが美味しかった。
*今後はボルシチなども食べたい。
*”世界の味めぐりシリーズ”として開発してほしい、などの意見が出ました。

クイックデッシュは非常用”保存食”としての活用が支持され、特に、常温で300日間保存できる点が評価されました。
そのままで食べられ、冷凍保存しなくて済む、流通経路でも省エネになる、「ぜひ購入したい」という声が多かったです。

前回の「濃厚カカオのチョコケーキ」と「オリジナルコーヒー」は美味しかったという意見が大半でした。

 

次回のみらいひろば高井戸は12月10日(金)

高井戸地域区民センターに隣接の杉並区清掃工場内の施設「高井戸の里・あし湯」と「東京ゴミ戦争歴史みらい館」見学です。

多くのご参加をお待ちしています。

 

  東京4ブロック

« 阿佐ヶ谷ひろば 11月/12月 | トップページ | 4ブロック初、夜開催!『放課後ひろば』 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京4」カテゴリの記事