« フードバンクふなばし訪問から広がる繋がり♡ | トップページ | 東京2ブロック『プラスチックの問題について考える』オンライン学習会開催! »

2021年11月 8日 (月)

千葉4区 11月エディター会

11月4日(木)Zoomにてエディター会を開催しました🍄

今回は『クイックディッシュ』の商品グループインタビューを行いました🍴

気になるお試し品は🐟「さばの味噌煮」と🧄「生にんにくを使ったシュクメルリ」の2品✨

事前に家族といっしょに試食して、アンケートに記入したうえで参加しました。

 

そもそも『クイックディッシュ』とは…

🍳常温で長期保存OK❗️(賞味期間は、なんと300日❗️)

🍳レンジで1分程度で完成!(湯煎でも🫕そのままでも食べられます🍀)

🍳保存料は使ってません(メーカー独自の包装&技術👏)

という忙しい毎日に嬉しい💕お惣菜です。

4a05c89d09ee4aecaf82512a0f943732

🧄ところで商品名にもある「シュクメルリ」みなさんご存知ですか??

「シュクメルリ」とは鶏肉🐓をガーリックソース🧄で煮込んだ

東欧ジョージア🇬🇪の伝統料理とのこと!

しかも、これから発売される新商品なんです🙌

エディターさんとブロック委員で味、見た目など

主婦目線👀でしっかりチェック✍️

 

商品説明のあとは4つの分散会に分かれて感想交流😊

モデレーターさんが色々な項目について聞いてくれました。

 

47917610585e4084a78ff480954dbf67

🍄シュクメルリ、初めて食べたけど美味しかった💕

🍄さばの骨が柔らかくなっていて、丸ごと食べられた!

🍄にんにくの風味がしっかり出てる🧄

🍄どちらにも野菜が入っていて良い!

どの分散会でも和気あいあい盛り上がっていました。

 

🍁彩りがもう少しあると良いのだけど・・・

🍁味が濃い気もするかな?

消費者目線の正直な意見も、しっかり聞いてくれました!

 

簡単で非常食🥫にも最適な『クイックディッシュ』

この試食で、家族とともに食事の会話♫が弾み、また他の料理も

試してみたいと思える商品グループインタビューでした🍀

 

来月のエディター会も楽しみです🐿

 

🍇千葉4区ブロック委員会🍇

« フードバンクふなばし訪問から広がる繋がり♡ | トップページ | 東京2ブロック『プラスチックの問題について考える』オンライン学習会開催! »

千葉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

千葉4区」カテゴリの記事