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2020年10月20日 (火)

🍳千葉1区ブロック委員の鉄板メニュー🍳

千葉1区エリア(浦安市・市川市・船橋市・習志野市)で活動しているブロック委員が我が家の鉄板メニューで交流しました🍳

たくさんのレシピの中から2つのレシピをご紹介します🍽

 

🌼co・op de パラベジバーグ

玉ねぎのみじん切りをせずに混ぜて焼いたら本格ハンバーグが出来上がります♪

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🥗材料🥗


国産牛豚挽肉パラパラミンチ  一袋 350g
coop 北海道ミックスベジタブル玉ねぎ入り150g~200g
coop 煮込みハンバーグソース デミグラソース仕込み(デミグラソースでも大丈夫)
coop 生パン粉  1カップ位  (生でなく普通のパン粉でも大丈夫)
coop牛乳           100CC位
卵               1個
ナツメグ
塩、胡椒(お好みで)

🥣下準備🥣

①ミックスベジタブル、耐熱容器に入れふんわりとラップして600W位で3~4分位加熱して、水気きり冷ましておく
②パン粉は、牛乳をしみこませておく

👩‍🍳作り方👩‍🍳

①挽肉にナツメグを振りかけ粘り気が出るまで、揉み込みます。
(塩胡椒もお好みで)
②材料全部入れ、粘り気出るまで、手で混ぜる。
※最初から挽肉含め全部でも大丈夫だと思いますが、
私は、先に挽肉に下味をつけてます!緩い様だったらパン粉を足して調整してます。
③左右の手で、キャッチボールみたいにお互いの手に行き来させ空気を抜き成型します。
④フライパンで中火で両面焼き色着くまで焼きます。
⑤デミグラスソース加え蓋して途中で裏返して7、8分位で、トロッとしてきたら出来上がり。

 

🌼あらごしトマトを使ったトマト煮

いつでも注文のカタログに載っていて、トマトの味が濃く、パッケージをハサミ要らずで切って直ぐ鍋に投入出来るところがお気に入り。四角いので缶よりも収納しやすいですよ♪

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🥗材料🥗
コープあらごしトマト  1箱
鶏肉 300g
玉ねぎ  1個
人参  1本
じゃがいも 1個
にんにく 適量
マギーブイヨン  2個
水(野菜ジュース)  600cc
 
👩‍🍳作り方👩‍🍳
①鶏肉と野菜を適当な大きさに乱切りにする。
②圧力鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、鶏肉を色が変わる程度に炒め、野菜を入れて軽く炒める。
③あらごしトマト、水、ブイヨンを加え圧力を10分かけて出来上がり。

 

みなさまとおしゃべりやレシピの交流ができる日を楽しみにしています😊💕

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