« カンボジア料理教室 | トップページ | みらいひろばいちはら② »

2020年2月19日 (水)

★東京3ブロック★世田谷区みらいひろば祖師谷★2020年2月開催報告★

2月17日(月)、世田谷区祖師谷地区会館にてみらいひろば祖師谷を開催しました。

1年で一番寒いこの時期を「温かい飲み物で乗り切ろう!」という事で、昨年12月に好評だった学習会「おいしい紅茶のいれ方」の講師、ハピデリ でもお馴染みの石光商事さん直伝の簡単に出来るおいしいミルクティを作りました。

①水300ccとcoop牛乳(←コレ、大切です)を鍋に入れて温める。
②沸騰直前にアッサム茶葉15gを入れて火を止める。
③4分待つ。
④スプーンでひとかきする・・出来上がり。

ひと手間掛けるだけで喫茶店のロイヤルミルクティのようなおいしさ!です。

09e23e21ad1043389f31f56610a28e44


祖師谷のひろばはエディターさんとメンバーさんが毎回、(愛して止まない)近くのミニコープ祖師谷店で試食品を選んで来てくれます。
本日のチョイスは季節のフルーツ ポンカンとミルクティに合うフルーツパウンドケーキ、お口直しにはcoop柿ピーナツとハッピーターン。
おいしいお茶とお菓子でひろばニュースの記事の「高齢者支援」の話題に花が咲きました。

次回のみらいひろば祖師谷は3月9日(月)10:00〜11:30 祖師谷地区会館 第2会議室にて開催予定です。


🍎東京3ブロック委員会


« カンボジア料理教室 | トップページ | みらいひろばいちはら② »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京3」カテゴリの記事

地域などつながり」カテゴリの記事