« 商品学習交流会 おいしく学ぼうオリーブオイル(日清オイリオグループ(株)) | トップページ | 2/5 フードドライブ+プチカフェin葛飾白鳥店 »

2020年2月 5日 (水)

まぼろしのねぎ 農研ねぎ学習会

1月24日(金)コーププラザ浦和 クッキングルームにて、

『産直野菜を使った料理講習会「まぼろしのねぎ 農研ねぎ学習会」』を開催し、24人の参加がありました。

(農)埼玉産直センターの方をお招きして、農研ねぎについての学習をし、5品のねぎ料理を調理しました。
農研ねぎは栽培が大変であることや、良いねぎの見分け方、保存方法などのお話を伺いました。


C4786509f37142f6a93e9c5b37efff27

「長ネギのグラタン」「長ネギのマリネ」「焼きネギ」「ネギごはん」「豚バラとネギのスープ」を調理しました。
参加者からは「初めて伺う内容で興味深く、お料理も初めてのメニューで大変美味しかった」「ねぎを主役にしたメニュー大満足でした」「産地の方のお話もベジチェックも良かったです」などの感想をいただきました。

A3b8d5e371734d409f1af54874c9ccfe 78a14e66d35b4510b29cc5fe46ed7a44 

埼玉南部ブロック委員会

« 商品学習交流会 おいしく学ぼうオリーブオイル(日清オイリオグループ(株)) | トップページ | 2/5 フードドライブ+プチカフェin葛飾白鳥店 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉南部」カテゴリの記事