« 1/15 江戸川区すくすくスクール出前講座 | トップページ | みらいひろば長沼原町 »

2020年1月16日 (木)

商品学習交流会「餃子をおいしく焼こう」 イートアンド(株)

1月15日(水)埼玉東北ブロック委員会主催 商品交流学習会「餃子をおいしく焼こう 」をコープ東岩槻店2階コープルームにて開催し、21名の参加がありました。

 

イートアンド(株)の『大阪王将』の創業の由来や商品について学習しました。

生協仕様のロングセラー商品「大阪王将 肉餃子」は肉のジューシーさや、キャベツのシャキシャキ感など、素材の味を活かしたシンプルな餃子です。成型した餃子に油脂加工をほどこすことで、油なしでもきれいに焼けます。

アレンジメニューでは、焼き上げた餃子に火を止めて、とろけるスライスチーズを乗せてふたをして1分ほど待ち、完成です。
水餃子も試食し、皮がプルプルもちもちでした。水餃子の皮にはタピオカの原料でもあるキャッサバを使っているそうです。

餃子やチャーハンは直火が良いのですが、IHの場合は火力を弱めてゆっくり焼くのがコツです。

 

 

Eafd4d2e29d7462ca29700c43a5b2079

1225a2bdc8be4c0386ea5997c018652c

 

参加者からは

・冷凍餃子の焼き方がわかり、今後は利用してみたいと思った

・各メーカーで焼き方の違いを知った
・また食べたくなる餃子だった

・餃子は奥深いと思った

 


などの感想が寄せられました。

 

埼玉東北ブロック委員会

« 1/15 江戸川区すくすくスクール出前講座 | トップページ | みらいひろば長沼原町 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉東北」カテゴリの記事