« 1/22 江戸川区すくすくスクール出前講座 | トップページ | 1月みらいひろば八街 »

2020年1月22日 (水)

東京5ブロック 商品学習会 「教えて!塩こうじの力」

 

1月21日(火) 成美教育文化会館にて、ハナマルキ株式会社の方を講師にお迎えして
「教えて!塩こうじの力」の学習会を開催しました。

 

塩こうじは良いと聞いているけど、
どう使ったらいいの?
どんな風にいいの?
興味津々で会場に集まった参加者の皆さん👀

 

73bbe16dae67473bbbff249caba2636d

 

粒々の塩こうじから絞った液体塩こうじは焦げ付きにくいなど使いやすくなっていて
漬け込むだけで肉や魚がやわらかくなる
素材の味を引き出し旨みもアップ
調味料としても使えて便利
さまざま効果や使い方の説明を聞き、実際に液体塩こうじを使った鶏ハム、浅漬け、ポトフを試食しました。

 

お肉がほんとうにやわらかい❤
ポトフ美味しい、これが塩こうじだけの味付けで出来るなんて簡単でいい🎶
早速買って使います✨

D1fd0cdf94d34012a91ad53d02de5d22

 

 

質疑応答があちこちで起こる大反響✨

塩こうじの魅力をたっぷり堪能し、すっかり塩こうじファンになった方も続出しました。

とても有意義な学習会となりました。

 

東京5ブロック委員会 

« 1/22 江戸川区すくすくスクール出前講座 | トップページ | 1月みらいひろば八街 »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京5」カテゴリの記事