« みらいひろばsunsun | トップページ | 紅茶の美味しい淹れ方@狛江 »

2020年1月10日 (金)

コープデリ商品検査センター「みそを科学する」出前授業

1月10(金) コープデリ君津センターにて「みそを科学する」の
出前授業を開催しました。

014877a2007e4ad4bda768f576bb8fcc

みその豆知識や歴史を聞いたり、みその食べ比べや消化の実験を
してみそが万能食で発酵していることから通常の大豆にはない酵母や
乳酸菌などの栄養素も含み体内に吸収しやすいということがわかりました。

67998ea7c16c4aba8dcafe9ad710a8c2

B8abaef8a0b7477089cbdc61dbd7a6f5

コープみらいフェスタきやっせ物産展2020でもみその良さを伝えたいと
思います。

千葉5区ブロック委員会

« みらいひろばsunsun | トップページ | 紅茶の美味しい淹れ方@狛江 »

千葉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

千葉5区」カテゴリの記事