« 12月中央区みらいひろば(勝どき・人形町) | トップページ | 12月のみらいひろば回田店 »

2019年12月17日 (火)

12/17「お店でならう!美味しい魚の見分け方・さばき方」

12月17日(火)コープ葛飾白鳥店にて「お店でならう!美味しいお魚の見分け方・さばき方」を開催しました✨
まずは、副店長引率のもと店内を見学👀
コープ商品の特長など教えてもらいながら店内をまわりました!
そして、いよいよお魚のさばき方講座❗
水産担当リーダーによる鰤のさばき方のデモンストレーションに目を見張り👀
その見事さに感動‼
鯵のさばき方では、三枚おろし、二枚おろし、アジフライ用のさばき方と何種類ものさばき方を教えてもらい、
いざ実践‼
一人一人用意していただいた鯵にむかい、教わったさばき方を思い出しながら夢中で鯵と奮闘していました😃
お魚をさばくのが初めての人も自己流でさばいていた人も、
教わったさばき方で上手に三枚おろしが出来ました✨
「初めて一人で出来た❗」「今度から家でも魚がさばける❗」
と嬉しそうな声があがっていました😃
試食に出していただいた鯵・鰤のお刺身も美味しいと好評でした💕
きっとお家でもお魚料理が増えることでしょうね‼

 

6cc05c94c26a463e809849e547051cbf

 

今後もコープ葛飾白鳥店では様々なきか企画を予定していますので、ブロックニュースやHP、店内告知にご注目下さい。
お楽しみに💕😃

 

🎀東京1ブロック 委員会🎀

« 12月中央区みらいひろば(勝どき・人形町) | トップページ | 12月のみらいひろば回田店 »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事