« 東京2ブロック 第2回 きらきらキャラバン | トップページ | 東京5ブロック★みらいひろば東久留米★ »

2019年11月17日 (日)

11月のみらいひろば回田店

11月13日(水)、コープ回田店2階コープルームにてみらいひろば回田店を開催しました。
今回のみらいひろばは「みんなでおためし!〜海のエシカル〜」をテーマに
コープの水産商品の試食を行いました😊

まず始めに、骨取りさばの味噌煮を使ったさばストロガノフ作りです🎶
トマトソース缶やデミグラスソースなどを使ってあっという間に
できあがりました✨
和と洋のコラボでどんな味なのか想像できなくて皆さんワクワクして
いただきました🍴
「思っていたほど魚の生臭さがなくて美味しいわ!」「新しい味!」などの
お声をいただきました🍀

また、太ちくわと減塩ちくわの食べ比べもしました🍴
定規📏を使ってのちくわカットも新鮮だったようで楽しんでいただけたようでした🎶
太ちくわは「歯ごたえがあって美味しい!」
減塩ちくわは「甘みがあり、食べやすい」「健康を気にする人にはいいわね」
などのお声をいただきました🍀

最後に海のエシカル・プチ学習会を行いました。
海のエシカルの分かりやすい小冊子や美ら島応援もずくプロジェクトの動画などを使って進めました。
皆さんに少しでも理解を深めていただけたかなと思います😊

Dff1da08900a4e16a5be40274992bb09

次回のみらいひろば回田店は12月13日(金)に同じくコープ回田店2階コープルームにて開催します😃
クリスマス🎄も近いということで✨ミニイルミBOX✨を作ります🎶
寒い季節になりますので、風邪など引かないようご自愛ください🍀
お待ちしております😊

東京8ブロック委員会

« 東京2ブロック 第2回 きらきらキャラバン | トップページ | 東京5ブロック★みらいひろば東久留米★ »

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京8」カテゴリの記事