« 11月みらいひろば福生 「みんなでおためし!海のエシカル」開催報告 | トップページ | 11月みらいひろば瑞穂 »

2019年11月14日 (木)

11月「みらいひろば大南」武蔵村山市 みんなでおためし!~海のエシカル〜

11月13日(水) 大南地区会館で参加者11名で開催しました。

11月は、みんなでおためし「海のエシカル」メニューは
・鯖の水煮で炊き込みご飯
・フィッシュソーセージのチップス
・太ちくわ
炊き込みご飯は「骨取りさばの水煮」を使い、舞茸、生姜みじん切り、調味料、
炊き上がりに大葉をちらし、缶詰より魚臭さがなく、マジに美味しい‼️
チップスは、斜め薄切りにし、電子レンジで4分裏返しで3分、
子どものおやつにいいです❤️❤️
太ちくわはそのままいただき、弾力があり味もしっかりとの感想❤️❤️
「海のエシカル」〜海のお魚を守るお話〜の冊子を見ながら交流しました。
8d3d9d2f64eb4f659595075f925ecf12Fcbd453d97194a14941aebc434548ae1

来月は 12月12日(木) たこ焼き器を使ったおやつ作りです。

東京8ブロック委員会

« 11月みらいひろば福生 「みんなでおためし!海のエシカル」開催報告 | トップページ | 11月みらいひろば瑞穂 »

東京8」カテゴリの記事