« ㊗コープ亀有店50周年祭 | トップページ | 地域クラブ「何でも手芸」🍀訪問 »

2019年12月 1日 (日)

Let’s 楽ちん 和ごはん!

11月29日(金) らくらす茂原本店にて開催しました。

11月24日が和食の日ということでこだわりのコープ商品で
手軽にできる和朝食を試食しながら交流しました。

1ae70b757f454df885f4b6a7df9ab4c7

和食というと作るのが大変というイメージがありますが、
コンビネーションサラダに国産ごぼうドライパックとゆでたまご
味噌汁に冷凍ほうれん草、たまごとはんぺんで伊達巻きなどコー
プ商品を組み合わせて手軽に出来ることがわかり、家でも作ってみ
たいなどの声がありました。
また、3種類の鮭(三陸産銀鮭・塩サーモントラウト・北海道産塩
秋鮭)の食べ比べでは、脂、塩加減、旨味など自分のお好みの味や
鮭のこだわりの製法について知っていただきました。

5b33a2e28d4444c1b37e1d545558e92d

「今まで利用しようと思ってもなかなか手が出ませんでしたが
今日参加してもっとコープ商品を利用してみようというきっかけに
なりました」などの感想がありました。

A2ca68d4da6b444b9a6813ee342e21b7

《メニュー》
鮭の塩焼き、コンビネーションサラダ、ポークウインナーブラウンマイスター、
味噌汁(国産素材の長期熟成生みそ・ちばのれいとうほうれんそう)、丸麦納豆
手作り伊達巻き、ちょっと一品味付うの花、あとひきだいこん、ごはん(新潟佐渡
コシヒカリ)

千葉5区ブロック委員会

« ㊗コープ亀有店50周年祭 | トップページ | 地域クラブ「何でも手芸」🍀訪問 »

千葉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

千葉5区」カテゴリの記事