« コープみらいカレッジ深谷キャンパス第3回 | トップページ | 豊島区☆11月のみらいひろば »

2019年11月25日 (月)

ちょっとした工夫で素敵に♡おもてなしテーブル術

11/5(火) としま区民センター(ハレザ池袋)キッチンルームにて、
✨ちょっとした工夫で素敵に❤おもてなしテーブル術✨
を開催しました🎶


F045833f4e9541f49f11e26169f71b00


11/1にオープンしたばかりで 新築の香りがただよう綺麗な会場には
センスあふれる素敵なテーブルコーディネート と おもてなしメニューの数々が 並びました✨


講師には パーティプランナーの西巻千栄さんをお迎えし、
加工品を使ったメニューや お家にある器でも
プラスアルファのひと工夫をすることで おもてなしテーブルに変わるコツを 教えていただきました💡


先生と交流しながら、
竹串に マステや革ひも、刺しゅう糸などで簡単に作れる おしゃれなピック作りに、
ひらひらきゅうりを使ったピンチョス作り を楽しんだ後は
お待ちかねの試食タイム🍴💕

この日のメニューは
❤フルーツとミントのデトックスウォーター
❤co-opポテトサラダにゴルゴンゾーラチーズを合わせ、最中にのせて
❤co-opおいしいご飯と生ハムの手毬寿司
❤サラダチキンのピンチョス
❤co-opビフィズスヨーグルトとグレープゼリーを使った カラフルヨーグルト
❤クオリティ濃厚チョコレートケーキタワー
でした♪


0f7cf53a35da4c39bb18ca97f01a5c20


参加者からは
「すごく楽しい時間でした!」
「これからのシーズンや 家族の誕生日などに、ぜひ作ってみたい!」
「ディスプレイやアイディアがとっても勉強になった!」
「先生に気軽に質問ができてよかった!」
などなど、大好評でした💓

東京2ブロック委員会


« コープみらいカレッジ深谷キャンパス第3回 | トップページ | 豊島区☆11月のみらいひろば »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京2」カテゴリの記事