« 10/23 みらいひろば西大島 | トップページ | みらいひろば武蔵野市消費生活センター »

2019年10月23日 (水)

東京3ブロック みらいひろば大田区蒲田①② 10月開催報告

2019年10月15日(火)大田区立消費者生活センター調理室にて、みらいひろば①②を開催しました。
週末に台風19号が関東を直撃した直後のひろばでしたので、地元で増水した多摩川のこと、鳴り響いたエリアメールなどが話題になりました。

今月は『みんなでおためし 海のエシカル』ということで、骨取りさばのみぞれ煮と骨取りさばの和風カレー煮の食べ比べ交流をしました🐟
こちら熱湯で温めるだけでいただける調理済のものですから、手軽に夕食のもう一品にとても便利です。
食べ比べてみると、「両方甘めの味付けでどちらも美味しい」「さばの臭みがなくて美味しい」「カレーはもっと辛い方が…と思う反面、お子さんにも食べてもらうにはこの味付けがいいのかも」「カレーの香りが良い」「手軽で便利。骨抜きなので食べやすく、子どもにも年配の方も安心して食べられる」など好評でした。ママと参加していた小さなお子さんも、ごはんと一緒にカレー煮をもりもり美味しく食べてくれていました✨
新米の産直新潟コシヒカリもとても美味しいと大好評でした🍚

0da6db06835a4928adbb48bcb675e90b

Bd0753b4f51442839a772d9da25de109

🌾本日の試食🌾
co-op 骨取りさばのみぞれ煮
co-op 骨取りさばの和風カレー煮
co-op 産直新潟コシヒカリ
小川珈琲パウンド 抹茶と黒豆

次回は11月18日(月)①10:30〜②13:00〜大田区立消費者生活センター調理室にて開催予定です。
みなさんのご参加をお待ちしております♪

東京3ブロック委員会

« 10/23 みらいひろば西大島 | トップページ | みらいひろば武蔵野市消費生活センター »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京3」カテゴリの記事