« 今日からできるフレイル予防~いつまでも元気に暮らすために~ | トップページ | みらいひろばあしかじま🐟みんなでおためし! »

2019年10月15日 (火)

商品学習交流会 森永乳業株式会社 M'S Kitchen

10月8日(火)コーププラザ富士見(埼玉県富士見市)にて、「商品学習交流会 森永乳業株式会社 M'S Kitchen ~腸活コース~」を開催し、21人の参加がありました。

メニューは
*腸がよろこぶ!ヨーグルトサラダうどん
*まぜまぜコーンスープ
*きな粉ヨーグルトのバナナパフェ

講師の方のデモンストレーションを見て学習してから、調理をしました。
みなさん手際よく、そして楽しみながら調理が進み、あっという間に完成し試食をしました。

一番人気は「腸がよろこぶ!ヨーグルトサラダうどん」でした。

参加者からは、
*サラダうどんのタレがとてもおいしく、早速作ってみます
*普段 料理にヨーグルトを使うという発想がなかったので、手軽においしい料理が作れることが知れてよかった
*どのメニューも簡単で、味もおいしい
*わかりやすい説明で、大変良い時間でした
との嬉しい感想をいただきました。

試食の後にはミニ講話が開かれ
*自分のお腹に合うヨーグルトを選ぶこと
(2週間くらい試すとわかる)
*ヨーグルトは、一度にたくさん食べるのではなく、毎日続けて食べることが大事ということ
*ヨーグルトは、冷蔵庫から取り出してから直ぐに食べるのではなく、少しおいてから食べるのがよい
(常温に戻してから食べるほうが効果がある)
*ヨーグルトは、食前よりも胃酸が弱まっている食後のほうが、乳酸菌が生きて腸まで届きやすくなること
などを学びました。

今注目されている腸活についての商品学習交流会でしたので、みなさん興味津々でした。

これからも「参加してよかった」と思っていただけるような商品学習交流会を開催していきます。

みなさまの参加をお待ちしております。

Img_3073

埼玉西部ブロック委員会

« 今日からできるフレイル予防~いつまでも元気に暮らすために~ | トップページ | みらいひろばあしかじま🐟みんなでおためし! »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉西部」カテゴリの記事