« 商品学習交流会 株式会社スミフルジャパン | トップページ | 🍀みらいひろば小見川🍀 »

2019年10月31日 (木)

コープ国分寺みらいひろば

10月9日水曜日、コープ国分寺店にてみらいひろば開催しました。
本日のミニ企画は

 

海のエシカル〜選んで食べようコープのお魚〜

 

ということで、減塩ちくわとフィッシュソーセージを可愛くアレンジ。
減塩ちくわは縦に切って裏返し、シソの葉を入れてくるくる巻いて楊枝で止めて3個に切るだけ。
ちくわがしっかりしているので巻きづらいところもありましたがなんとかくるくる成功。
焼いたものとそのままと両方試食。こちらはどちらも美味しく、スライスチーズをいれても美味しいので
とろけるチーズをまぶして焼いてみました。

 

フィッシュソーセージは飾り切りに挑戦!太さの違うストローとナイフを使って
はにわ、ぞう、アンパンマン・・・
とっても可愛く仕上がりました。
1本は薄切りにしてカリカリに焼いてチーズをまぶし、美味しくいただきました。
ソーセージは焼いた方がやはり美味しかったという感想。
お弁当にもいいねと話しも盛り上がりました。

 

776e3e4c99cb4bbdb7de4529b014b138

 

次回は10/9
つまみ細工に挑戦します!
ご参加お待ちしております

 

東京6ブロック委員会

« 商品学習交流会 株式会社スミフルジャパン | トップページ | 🍀みらいひろば小見川🍀 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京6」カテゴリの記事