« 託児の担い手 子育てサポーター募集説明会 | トップページ | みらいひろば館山 »

2019年7月 1日 (月)

商品学習交流会 ロングライフパン 株式会社コモ

6月28日(金)、コーププラザ浦和にて埼玉南部ブロック委員会主催「商品学習交流会 ロングライフパン」を開催し、25人が参加しました。


 


講師のデモンストレーションを参考に期間限定のデニッシュを使ったアイスクリームサンドと、毎日クロワッサンを使ったイタリアンマリネサンド、サンマの蒲焼サンドを作りました。
コモのパンは、水分が少ないため冷凍庫に入れてもパサつくことなく、しっとりした味わいでした。


 


Bb19a5c9ea5c42b9bbf81f0497cc4576 Ab4f976bde1842358a894cff85d713ca
おいしく出来上がりました。


 


 


サンドイッチを食べた後に、イタリアのコモ湖周辺に生息するパネトーネ種から作られているコモのパンについて学習しました。
賞味期限が長い秘密は酵母と乳酸菌の効果で酸性度が高いことと、水分含有量が低いためだそうです。


 


参加者からは「保存が効くので、災害・台風時に役立つのが心強いです」「こだわりを知り、さらに愛情がわきました」などの感想が寄せられました。


 


D5062b9ea8164b0ead67d6803b5c86db


 

埼玉南部ブロック委員会

« 託児の担い手 子育てサポーター募集説明会 | トップページ | みらいひろば館山 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉南部」カテゴリの記事