« ウキウキの夏 summer party in市川店 | トップページ | 東京3ブロック ちょこボカフェ@奥沢店2019年7月開催報告 »

2019年7月16日 (火)

7月 台東区 みらいひろば

7/10にみらいひろば谷中、7/16にみらいひろば合羽橋を開催しました🍵
谷中ではMEAL KIT“いかと筍のXO醤炒め”と“さばのみぞれ煮”を調理し、
試食しました👩‍🍳調理といっても、MEAL KITはたったの10分、
さばのみぞれ煮は袋のまま湯せんするだけでできあがり✨
忙しくて時間のない時、すぐに作りたてのご飯が食べられるのは
うれしいですし助かりますよね👏イカもぷりぷりで筍も美味しく、
皆さん味には大満足のようでした😊
みんなでおためし!商品のひとつでもある、MSC認証マークのついた
さばのみぞれ煮は、手作業で骨抜きされ、味付けも甘くてお子様にも
環境にも優しい商品です🌎

合羽橋では、ラジオの放送で「ホットケーキ×レトルト食品」という
内容を耳にしたメンバーさんからやってみたいという声を頂いたので
ひろばでやってみることに✨
気になるレトルト食品は中華丼のたれと辛口ビーフのカレールーが
選ばれました😆作り方は簡単、ホットケーキミックスと卵、
レトルト食品、水分調整に水を入れてフライパンで焼くだけ!
最初は、半信半疑、食べられなかったらどうしようという気持ちしか
ありませんでしたが、気付いたら完食していました👏
みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか!
きっとお気に入りが見つかるかも💓

163e51d5371a4d7da2735d9656a3d90c

今月のみらいひろばニュースのテーマは、
SDGsの開発目標のひとつでもある「海の豊かさを守ろう」です。
コープみらいでは、海のエコラベル「MSC認証」「ASC認証」マーク
のついた商品(水産資源の持続性と環境に配慮した水産物)の取扱いや
水産漁業者と顔の見える産直商品の開発を積極的にすすめています🐟
私たち消費者が海のエコラベルのついた商品や水産の産直商品を
利用することで「海の豊かさを守る」ことにつながるのです⛴
今後も美味しい水産物を食べ続けられるように、身近でできることから
はじめてみませんか😌

次回のみらいひろばは、
9/9(月)みらいひろば谷中 谷中コミュニティセンター 1階 第1集会室にて
9/18(水)みらいひろば合羽橋 生涯学習センター 5階 504教育研修室にて
いずれも10:00〜12:00の開催です。お待ちしています🍀

 

👒東京1ブロック委員会👒

« ウキウキの夏 summer party in市川店 | トップページ | 東京3ブロック ちょこボカフェ@奥沢店2019年7月開催報告 »

みらいひろば」カテゴリの記事

東京1」カテゴリの記事