« 7月中央区みらいひろば | トップページ | 「コープみらいプラザまつりin越谷」 »

2019年7月18日 (木)

東京5ブロック みらいひろばひばりが丘

7月9日(火)コープひばりが丘店2階コープルーム(会議室)にて、みらいひろばひばりが丘を開催しました。
今月のひろばは、ひろばのメンバーさんが講師となり、「技あり!おいしいおにぎりのむすび方」をテーマに
お米の研ぎ方からおむすびのむすび方まで、教えて頂きました。
講師の方が握ったものと、自分が握ったものを食べ比べしました。
講師の方が握ったものは、ふんわり。自分達で握ったものは、かたい、ぎっしり。
たかがおにぎり、されどおにぎり。
皆さん、熱心に聞いて手を動かしていました。
参加者の関心が高く沢山の方にご参加して頂きました。

455b4e1237044e6598a5675921db8e36C6ed65fa8d094be5bdfc1af055c5776a

参加者の方より、「さっそく家でやってみます。」
「丁度、夏休みに入るので、子どもと作ってみます。」との声を頂きました。

今後もさまざまな企画を考えていますので、皆さまのご参加をお待ちしています。

✨東京5ブロック委員会✨

« 7月中央区みらいひろば | トップページ | 「コープみらいプラザまつりin越谷」 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京5」カテゴリの記事