« 「家族もよろこぶ幸せお弁当を作ろう」 | トップページ | きらきらステップ試食会と親子ヨガでリフレッシュ♪ »

2019年5月 7日 (火)

「冷凍食品で簡単!時短!節電クッキング 株式会社ニチレイフーズ」

4月24日(水) コーププラザ越谷にて、東南ブロック委員会主催「(株)ニチレイフーズの商品学習交流会」を開催し、22人の参加がありました。

「肉汁じゅわっとハンバーグ」と「ミニワッフルドッグ」について製法や原材料のこだわりなどのお話を伺い、質問の時間では、冷凍コロッケの揚げ方のコツ、冷凍野菜の解凍の仕方など皆さんからの疑問に詳しく答えていただきました。

そして、アレンジレシピの簡単クッキングでは、「1日分の野菜を使った!肉汁ハンバーグのトマト煮」と「チョコバナナワッフルパフェ」を作り試食交流を行いました。
トマト煮の味付けは、トマトジュースに麺つゆをプラスするだけでとても簡単で豪華な一品となり、とても美味しく大好評でした。
また、「国産牛豚肉を使用したハンバーグ」の食べ比べでは、お肉の旨味がたっぷりで今後利用してみたいとお声をいただきました。

冷凍食品もちょっとした手間で献立の幅が広がりそうです。

21ee185b94654c239e9dc4a900ca2d10A2ea032c501b4f269b31e672e06046c4

埼玉東南ブロック委員会

« 「家族もよろこぶ幸せお弁当を作ろう」 | トップページ | きらきらステップ試食会と親子ヨガでリフレッシュ♪ »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉東南」カテゴリの記事