« 春休み親子企画「食の安全マイスターになろう」 | トップページ | オレンジカフェひとやすみ »

2019年4月11日 (木)

みらいひろば 武蔵野消費生活センター

4月9日(火)武蔵野消費生活センターでみらいひろばを開催しました。

 

『産直野菜で春ごはん』をテーマに参加者のお料理マスター指導のもと、美味しいご馳走がテーブルに並びました❤

素材を活かした調理は、コープの産直食材を惜しみなく全て利用しました😋

コープデリの産直は、産地点検から工場調査・放射線物質検査など商品検査を経て、安全で新鮮な食材を届けるという取組みである事を皆で話しました。

「コーヒーは体に良いのか?」という記事から派生し、どんなに体に良くても「◯◯ばっかり食べない」事が大切である事や、テレビ等で「体に悪い」とされている物も「絶対に食べてはいけない」と思い込まない事など交流しました。

 

76ace84dae3b479cb56eb615ab08fc6f

皆で試食しながら

「キャベツが美味しい!キャベツらしい味がする!」

「このウィンナーって?味が濃いね」

参加者のお庭で採れたパセリやハーブ・食花をあしらい

「ホテルのランチみたい🍽」

 

ーー 次回予定 ーー

5月23日(木) 

【育てて食べようキッチンハーブ】

 

🎀 東京6ブロック 🎀

« 春休み親子企画「食の安全マイスターになろう」 | トップページ | オレンジカフェひとやすみ »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京6」カテゴリの記事