« 第14回ユニセフ・ラブウォークin長瀞 | トップページ | 4月 みらいひろば指扇B »

2019年4月30日 (火)

食品の安全のいろは

4月23日(火)にコーププラザ浦和にて「食品の安全のいろは」を開催し、
25人の参加がありました。

コープデリ連合会の品質管理部とコープデリ商品検査センターから職員の方をお招きして
食品の安全の基礎知識について学習しました。

Img_1524

途中で検査センタースタッフの指示のもとでオレンジジュースを作り、
試飲してみました。
Img_2439_1

後半には各テーブル毎に、職員さんから気になっていることを直接聞く時間もあり
参加者も気軽に質問することができました。

参加者からは、
「オレンジジュースが10%も糖度があるのに、あまり甘く感じないことに驚きました」
「バランスの良い適量の食事を心がけたいと思いました」
「トランス脂肪酸、アクリルアミドの事がよくわかりました」
などの感想が寄せられました。

埼玉南部ブロック委員会

« 第14回ユニセフ・ラブウォークin長瀞 | トップページ | 4月 みらいひろば指扇B »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉南部」カテゴリの記事