« 4月中央区のみらいひろば | トップページ | 4月江戸川区のみらいひろば »

2019年4月19日 (金)

【豊島区】3月のみらいひろば

 

豊島区の3月のみらいひろば は

2/26(火)に 駒込地域文化創造館にて、

3/15(金)に 池袋IKE.BIzとしま産業振興プラザにて

それぞれ開催しました。

 

各会場とも、前月に メンバーからアンケートを募り 🍔リクエスト試食会🍔をして

2018年度の みらいひろばを ふりかえりながら、楽しく交流しました♪

 

そして、プチトマトの会から 活動内容について説明しました。

豊島区の現在の活動会員、利用会員は どちらもかなり少ないとのことなので

これを機に 活動や利用が広がってくれるといいなと思います💡

 

6ce82033214740ab917d65540cf05961j

🎀みらいひろば駒込では リクエストのあった

野菜・くだものから 「メキシコ産アボカド」、「有機栽培メキシコ産バナナ」とふつうバナナ(フィリピン産)の食べ比べ、

冷凍食品から 「水・油いらずパリッとジューシーな餃子」、「特別栽培米産直岩手ひとめぼれで作ったえびピラフ」

「ハイカカオココア70 」などを用意しました。

 

メキシコ産のアボカドとバナナは、

12月に開催したバナナとアボカドの商品学習会でのお話もお伝えしながら 試食しました。

また、アボカドは 調理したあとに種を一緒に器に入れておくと、黒く変色しにくい という裏ワザ話もでました🎶

 

 

 

7f22fbffdb3941458ba7ffc94f1e513e

🎀みらいひろば池袋 ではアンケートを基に

「タカキベーカリー・オリーブオイルのパン」に「ボンヌママンのマロンクリーム」をつけて試食。

そのほかにも「産直ふじりんごで作ったドライフルーツ」、「さくらだんご」「ロイヤルミルクティー」をお試し。

 

その後は エディターによる、メディカルエッセンシャルオイルのプチ講座を行いました。

嗅覚は直接 脳につながっているので、効果が出やすい反面、より安全性の高いオイルを選ぶことが大切とのことです。

みなさん 香りを試しながら 興味津々にお話を聞いていました😃

 

新年度にむけて、改めて みらいひろばのお約束(開始時間、ゴミの持ち帰り、マイカップ持参のお願い)について確認しました💡

 

 

新年度 4月のみらいひろば は

4/19(金)@池袋IKE.BIzとしま産業振興プラザ にて 行います。

みなさまのお越しをお待ちしております♪

 

 

❤東京2ブロック委員会❤

« 4月中央区のみらいひろば | トップページ | 4月江戸川区のみらいひろば »

みらいひろば」カテゴリの記事

東京2」カテゴリの記事