« 産地工場見学「東京カリント(株)群馬工場」 | トップページ | 第6期 コープみらいカレッジ川越キャンパス 第2回講義 »

2019年4月20日 (土)

ミールキットで簡単クッキング

1月29日(火) コーププラザ浦和 クッキングルームにて「ミールキットで簡単クッキング」を開催し、
25人が参加しました。

 

浦和センター職員さんから詳しい説明を聞かせていただき、

 

その後、数名毎に調理実習を行いました。

 

用意したミールキットは人気ベスト3!プラス1品の4品目
・とろ~り半熟玉子入りビビンバ丼セット
・9品目の八宝菜(エビ、ホタテ、イカ)
・チンジャオロースー
・豚肉とひじきの7品目炒め煮

 

Sishoku

 

 

ほとんどの方が初めてのミールキット調理でしたが、
本当に簡単で、あっという間に作り上げることができました。
出来上がったものは、みんなで試食交流し実際の味もわかりました。

 

 

 

Zentai_2

 

 

 

 

 

参加者からは、
・短時間でたくさんの品数を調理できてミールキットに興味が持てました。
・初めて使ったが、簡単でおいしかった。
・復職したり、機会があったら利用してみたい。
との感想が寄せられました。

 

埼玉南部ブロック委員会

« 産地工場見学「東京カリント(株)群馬工場」 | トップページ | 第6期 コープみらいカレッジ川越キャンパス 第2回講義 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉南部」カテゴリの記事