« 2ブロック フードドライブの取り組み | トップページ | プラチナ世代のための連続講座第2回「福生市内散策の会」 »

2019年3月15日 (金)

商品学習交流会「明治ケンコーハム株式会社」

3月2日(土)コープみずほ台店(埼玉県富士見市)にて、商品学習交流会「明治ケンコーハム株式会社」を開催し、20人が参加しました。 ハム・ソーセージの基本知識、『co-op ポークウィンナー ブラウンマイスター』の特徴と製造工程について学びました。 実際にブラウンマイスターに使用している、香辛料の匂いを嗅いでみたり、羊腸を触ってみたりと、商品学習交流会に参加しないとできない、貴重な体験をしました。 ブラウンマイスターのほかに、『co-op 九州産豚肉で作った無塩せきのロースハム・ベーコン』『減塩あらびきウィンナー』と、『co-op 料理用カットベーコン』を使ったかぼちゃサラダを試食しました。 参加者からは 学習したことで、ますますファンになりました 楽しく学習ができました 無塩せきの意味がわかりました アレンジレシピ、家でも作ります などの感想をいただきました。 これからも参加して良かったと思っていただけるような学習会を開催していきます。 埼玉エリア西部ブロック委員会 Dfbbb87dff694bc3b5bf4e1cef1b9ad4

« 2ブロック フードドライブの取り組み | トップページ | プラチナ世代のための連続講座第2回「福生市内散策の会」 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉西部」カテゴリの記事

地域などつながり」カテゴリの記事