« 東京3ブロック みらいひろば目黒区・ 自由が丘 2019年2月開催報告 | トップページ | 2月 みらいひろばプラザ大宮B »

2019年2月13日 (水)

みらいひろば武蔵野消費生活センター

2/13(水)武蔵野消費生活センターで「それってホント?食の『安全情報』」をテーマに、
みらいひろばを開催しました。

エディターさんが

「くらしフェスタ東京2018」の「食と農のセミナー」の講演(2018.12.4 講師 科学ジャーナリスト松永和紀さん)、
昨年のくらしフェスタむさしの2018の講演「安全な食べ物ってなんだろう?」(2018.9.28 講師 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部長 畝山(うねやま)智香子さん)

を紹介してくれました。

現在分かっている科学的に正しい情報をくらしに上手に取り入れるヒントを交流しました。

「良い食品」や「悪い食品」があるのではなく、いろいろな食品を私たち消費者がバランス良く摂ること、また、公的機関の情報にアクセスする方法も知りました。

まじめな話の後には、バレンタインデーの前ということで、coop全粒粉ミルクチョコビスの試食をしました。
折り紙で作ったハートの形の入れ物にチョコレートを入れてくださった方もいました。
いろんな話に花が咲きました。

Image_3


次回は3/7(木)10:00〜12:00 「これから何する?みんなでお茶会」です。お楽しみに😊🌸

🌸東京エリア6ブロック🌸


« 東京3ブロック みらいひろば目黒区・ 自由が丘 2019年2月開催報告 | トップページ | 2月 みらいひろばプラザ大宮B »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京6」カテゴリの記事