「餃子のおいしい焼き方とギョウザサンドイッチ作り」
2月14日(木)コープみらい花小金井店コープルームにてみらいひろば小平合同の企画でイートアンド(株)食品営業本部広域営業部の吉村さんをお迎えして「餃子のおいしい焼き方と餃子のサンドイッチ作り」の学習会を開催しました。
最初にこだわりの餃子について説明があり、美味しい焼き方を近くで解説しながら説明していただきました。
・冷凍餃子を焼く時に適切な火力は?
・入れる水の量は?
・どうやって水を入れると美味しく仕上がる? などなど…
普段、冷凍餃子を焼く時に疑問に思うことをたくさん教えていただきました。
後半は実際自分達でも焼いてみることに。
参加者の皆さんからは
「美味しい焼き方を実際やってみると、いつもより美味しい気がする。」
「たれがなくても味がしっかりついていて美味しい」
「アレンジレシピもぜひやってみたい」
などといった感想をいただきました。
今日教えていただいた餃子の美味しい焼き方やアレンジレシピをぜひ実践してみたいと思います。
東京8ブロック委員会
« みらいひろばなりた2月 | トップページ | 2/14 みらいひろば錦糸町 »
「東京8」カテゴリの記事
- 2月ほっぺルーム昭島(2020.02.25)
- 2月のみらいひろば回田店(2020.02.19)
- 2月のみらいひろば上北台店(2020.02.21)
- 2月のみらいひろば昭島(2020.02.19)
- カンボジア料理教室(2020.02.19)