« 東京8ブロック プラチナ世代のための連続企画講座 第1回 元気なうちに終活を! 備えて安心「エンディングノート」作成と今どきの葬儀学習会開催報告 | トップページ | ひな祭り簡単クッキング »

2019年2月16日 (土)

魚をさばいてみよう

2月14日(木)、コーププラザ春日部にて埼玉東北ブロック委員会主催、「魚をさばいてみよう」をコープ春日部店鮮魚担当を講師に迎え17人の参加で行いました。 魚は、「アジ」「サバ」を用意しました。 まずは講師の方から、よい魚の見分け方の説明を受け、デモストレーションの後グループに分かれて三枚おろしに挑みました。みなさん、真剣に取り組んでいました。各自、2尾さばきましたが徐々に慣れてきてコツをつかんだようです。さばいた魚は、調理し講師と試食交流しました。 D57193ec24fa407a84ccb5145d31eec3 参加者の声 「魚をさばいたことがなかったので大変勉強になった」 「教えていただきできるようになったので買う楽しみができた」 「魚担当の方から実際に教えていただけてよかった」 「託児もあり参加しやすかった」 魚離れ解消の一環として企画しましたが、さまざまな世代の方にご参加いただき、自宅でも簡単に魚を調理できることを実感していただけました。 Afabbfbbdb6f474fb01c2df07927f622 埼玉東北ブロック委員会

« 東京8ブロック プラチナ世代のための連続企画講座 第1回 元気なうちに終活を! 備えて安心「エンディングノート」作成と今どきの葬儀学習会開催報告 | トップページ | ひな祭り簡単クッキング »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉東北」カテゴリの記事