« 2/27 すくすくスクール出前講座ー防・減災ー | トップページ | “カラッ”と揚がる天ぷらのコツ教えます! »

2019年2月27日 (水)

みらいひろば のぶと 2月

今月は他のみらいひろばのイベント開催報告ブログから、
やってみたいと声の上がった、お雛様の茶巾寿司に挑戦です。

薄焼き卵を焼く時に、水溶き片栗粉を入れると失敗しにくい、と聞いたものの
トップバッターには皆さんなかなか名乗りでません。

その時、「はいっ!」と元気に手を挙げて下さったのは、少し前に出産されたママさん
皆さん、手元をジロジロ見ないように、でも気になると、遠くから見守ります。

「できました!」見事両面綺麗に焼けています。

その後「混ぜ方にコツがあるのよ。」「ザルでこすといいのよ。」
みなさん次々と挑戦しましたが、失敗される方、ゼロ人

焼きあがった後は、飾り付けに夢中です

B6ae66a34eab4def826a6dfef2daa6f1

どのお雛様も個性が出て可愛く出来上がりました

0e09cf0f63ae44efb3bb2c5070c35ca8

「どこから食べようかな。」
「薄焼き卵、本当にしっかりと固く焼けている

来月は同じく薄く焼く技を磨きたいと、クレープやガレットに挑戦予定です。
皆さんまたお待ちしてますね

🍀千葉4区ブロック委員会🍀

« 2/27 すくすくスクール出前講座ー防・減災ー | トップページ | “カラッ”と揚がる天ぷらのコツ教えます! »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

千葉4区」カテゴリの記事