« 東京7ブロック 2019年順調にスタート‼️ | トップページ | オレンジカフェ~ひとやすみ~ »

2019年1月 9日 (水)

商品学習交流会〜酢のちょっと得する話〜

1月9日(水)
コープ上木崎店コープルームにて、商品学習交流会「酢のちょっと得する話」を開催し、
27人が参加しました。
内堀醸造株式会社より講師をお招きし、酢のお話についてお聞きしました。

酢は塩と並び世界最古の調味料として、ヨーロッパ・アメリカ・アジアなど、世界中で使われています。

「酢造りは酒造りから」という基本理念のもと、製造方法、製造工程、酢酸発酵の種類、
「だし」へのこだわり、調合充填等、私たちに身近な調味料である酢について、とてもたくさんのことを丁寧に分かりやすく教えていただきました。

参加者からは、
「酢の使い分け、保存方法などの説明が参考になりました」
「内容が充実していました」
「安心してコープの酢を買うことができます」
「酢をこれからもたくさんの料理に使いたいです」
などの感想が寄せられました。

酢について参加者の関心も高く、質疑応答も積極的に行われました。
「酢っていいね」と再確認出来る一日となり、とても有意義な学習会だったと思います。

Img_3686

今後も、学びあり、笑顔あり…の学習会を企画していけるよう、取り組んでいきたいと思います。

埼玉南部ブロック委員会

« 東京7ブロック 2019年順調にスタート‼️ | トップページ | オレンジカフェ~ひとやすみ~ »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉南部」カテゴリの記事