« 東京3ブロック 渋谷区みらいひろば 渋谷①② 2019年1月開催報告♪ | トップページ | みらいひろばリレ府中白糸台 »

2019年1月21日 (月)

1/21 みらいひろば西大島

1/21 江東区の総合区民センターにてみらいひろば西大島開催しました

今月は共通試食のフルーツグラノーラ使った調理と枝川センターの職員さんを交えた職員交流

調理はフルーツグラノーラを敷き詰めたレモネードの豆腐ケーキ
マショマロで手作りグラノーラバーの2品を作りました

コープのレモネードを使った豆腐ケーキは、豆腐を使っているとは思えないぐらい滑らかで
とっても美味しかったですレモンの酸味もさっぱりとしていて大好評でした
マショマロで手作りグラノーラバーはあっという間に出来上がりとっても簡単
「子どものおやつにもいいね〜」などのお声をいただきました

枝川センターの職員さんも慣れない手付きながら一生懸命に取り組んで下さり、
とっても楽しい雰囲気で交流しながら進めることが出来ました

グラノーラの食べ比べでは「コープのものは小ぶりなのでサラダに入れてもいいね!」
「食べたことなかったけど、気軽で美味しい!!」とのご意見があり、
「食べ比べは家ではできないからひろばならでは!!」と笑顔溢れる楽しい時間でした

次回のみらいひろば西大島は2/14江東区総合区民センターにて開催予定です
皆さま、ぜひぜひご参加下さい

D6b34d035f7e426d8f22acfd64222c4d

東京1ブロック委員会


« 東京3ブロック 渋谷区みらいひろば 渋谷①② 2019年1月開催報告♪ | トップページ | みらいひろばリレ府中白糸台 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京1」カテゴリの記事