« 江戸川区すくすくスクールへ食育の出前講座 | トップページ | 11月のほっぺルーム回田店 »

2018年11月22日 (木)

みらいひろば石神井

11月12日(月) 石神井公園区民交流センターにて、みらいひろば石神井を開催しました。

今回は、共通試食の「coop オーツ麦たっぷり フルーツグラノーラ」を使ってシリアルバーを作りましたhappy01

フライパンにバターとマシュマロを溶かしてフルーツグラノーラを混ぜて冷やし固めるとシリアルバーの出来上がりshine

「食べやすくて良いね!」
「簡単に作れて美味しい!」
「牛乳やヨーグルトと一緒にしか食べた事なかったけど、新しい食べ方を知れた」

と好評でしたhappy01

また、「coopフルーツグラノーラ脂質1/2  フルーツ2倍」との食べ比べもしました。

入ってるフルーツが違っていたり、食感も違っていて皆さんそれぞれの好みでフルーツグラノーラについて盛り上がって交流できましたhappy02

4919109b7c624986b6717b82b1a75f65

clover東京5ブロック委員会clover

« 江戸川区すくすくスクールへ食育の出前講座 | トップページ | 11月のほっぺルーム回田店 »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京5」カテゴリの記事