« みらいひろば くにたち福祉会館 | トップページ | 東京5ブロック ちょこっとカフェ ミニコープ氷川台駅前店 »

2018年11月 8日 (木)

商品学習交流会『水野食品株式会社 漬け魚の学習会』

10月31日 くにたち福祉会館にて水野食品株式会社の水野社長と宮川さんをお招きして『漬け魚の学習会』を開催しました🐟
水産資源の現状・原料選定・加工方法など詳しくお話していただきました😊
日本近海で漁獲される魚は本当に少なくなり、最近では海外でも魚を食する人が急増しているため水産資源の奪い合いになっているそうです💦
そんな限りある大切な魚を手作業で丁寧にそして独自の配合で美味しい漬け魚に加工しているそうです✨実際に食べてみないとわからない…ということで試食タイム❗️

717b2c7784ba49fc9f7d7267d01b94ae

試食はなんと7種類‼️メロ西京漬け・銀だらみやぎ味噌漬け・きんき香味西京漬け・国産やわらかいか白醤油漬・メロほほ肉西京味噌漬・さわら旨み干し・紅鮭醤油旨み干し🐟ご飯にとても合う、そして美味しく素材の良さがわかる漬け魚は食欲をそそります😋ご飯のおかわりをする方もたくさんいました🍚
漬け魚を美味しくいただく為の選び方・保存方法・調理のコツも学ぶことができて、皆さん大満足の学習会になりました😄
🍀東京6ブロック🍀

« みらいひろば くにたち福祉会館 | トップページ | 東京5ブロック ちょこっとカフェ ミニコープ氷川台駅前店 »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京6」カテゴリの記事