« みらいひろばやちまた | トップページ | ちばべじレポート取材第8弾 甘トマト »

2018年11月 2日 (金)

教えて!家庭の自慢料理〜みらいひろばさかえ〜

10月19日(金)ふれあいプラザさかえで開催されましたhappy01

今回はメンバーさんの家庭で好評な料理を教えていただきました。
冷凍骨抜きタラのムニエルの野菜のせ中華甘酢あんかけと枝豆がんもの炊き込みご飯、デザートに炊飯器で作るバナナケーキの3品を作りましたlovely

clubコープの中華甘酢あんを今回初めて使ってみましたがちょうど良い塩加減にとろみ、酸味もあり過ぎず食べやすかった。
clubバナナケーキふわっとしておいしかったです。
club枝豆がんもの炊き込みご飯は何度食べてもおいしいheart04

0aaaaa7857a549d3ba7fc65caebcc091


995342dc2189455aa8da2e0658000f65


どれもおいしくすぐ家庭でできる料理を知ることができて皆さん大満足の調理実習でした。

千葉3区ブロック委員会

« みらいひろばやちまた | トップページ | ちばべじレポート取材第8弾 甘トマト »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

千葉3区」カテゴリの記事