« コープみらいカレッジリフレッシュ千葉キャンパス 講座③ | トップページ | ⭐️東京3ブロック⭐️総代学習会「見て、さわって、食べて、感じる“SDGs”」 »

2018年11月 2日 (金)

みらいひろば のぶと 産地交流

今月のみらいひろばは、待ちに待った産地さんとの交流ですhappy01

JA全農ちばさんが、一押しのミニロメインレタスを持ってきて下さいましたheart01
ミニロメインレタス、初めて知りましたearという方がほとんどです。

28dfc10b5434469d8747205165a58d60

オススメレシピを教わり、皆さんで調理します。
緑系と赤系の2種類があり、温めて美味しいのが緑系、生が美味しいのが赤系だそうですdelicious


4ae9d56fbf194c0297eb987e189be444


ミニロメインレタスと一緒に写っているレシピカードが名刺サイズなので、
ちょうど扱いやすいサイズです。

Ea7807a93c0e4de794e1b1f8df149bd4

ホットサラダとスープにして頂きましたが、緑系は歯ごたえが残り、シャキシャキで美味しいと人気です。
赤系は彩りが綺麗との声が多数ですshine


09d3e45c76a146baa3ba8c06dc140ff8

美味しい、早速注文したいという感想はもちろん、
まだまだ知られていないミニロメインレタスをどうやったら広まるかなど、
たくさんの意見が出て有意義な交流になりましたhappy02


🍀千葉4区ブロック委員会🍀

« コープみらいカレッジリフレッシュ千葉キャンパス 講座③ | トップページ | ⭐️東京3ブロック⭐️総代学習会「見て、さわって、食べて、感じる“SDGs”」 »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

千葉4区」カテゴリの記事