« 11月 みらいひろば あきる野 | トップページ | 東京戦跡めぐり »

2018年11月29日 (木)

11月 足立区みらいひろば

足立区では
11/22(木)コープ花畑店コープルームにて 花畑店
11/7 (水) 千住あずま住区センターにて 千住あずま
11/20(火) 綾瀬プルミエ2階にて 綾瀬
で開催しました

11月のテーマは《商品》です

共通の商品(オーツ麦たっぷりフルーツグラノーラ)は脂質は半分に抑えて、フルーツの割合も多く
入り、オーツ麦もたっぷり入った欲しい栄養素が手軽にプラスされます。
しかし糖分も多いので食べ過ぎに気おつけて〜等良い所と悪い所など勉強しました
各ひろばでは色々なメーカーの食べ比べしたり、アイス🍨ゼリーなど入れてパフェにしたりと
エディターの皆さんの食べ方の提案で色々試しました。
メンバーからは保存食としても良いかもと皆さんで共有出来ました

11月の工作は卵の殻🥚を利用したポマンダーを作りました。
皆さん熱中してシーンとした中でステキな香り玉が完成しました

D8155ab387d9481b826d3c2a298ddeac

12月のみらいひろばは
☆゜・。。・゜゜・。。・゜足立区合同です・。。・゜゜・。。・゜☆゜
12/12(水) Lソフィア=梅田地域学習センター2階料理室にて 10:00〜11:30に開催します!
ミールキットを使った簡単料理を予定してます

みなさんのお越しをお待ちしております


東京2ブロック委員会

« 11月 みらいひろば あきる野 | トップページ | 東京戦跡めぐり »

東京2」カテゴリの記事