« 環境フェスタみさと2018 | トップページ | みらいひろば市原① »

2018年10月 9日 (火)

商品学習交流会「株式会社 山安」

10月3日(水)コーププラザ浦和クッキングルームにて 株式会社 山安の商品学習交流会を開催し、20人の方にご参加いただきました。
資料を使って、干物の原料となる魚の原産地や、製品ができるまでの製造工程について学習しました。
その後、干物やレトルトタイプの骨まで食べられる金目鯛の煮付けを実際に調理して、減塩のものと食べ比べなど試食交流しました。

7ccb40d4f6474ab18d55f291090a5aba

参加者からは、「ふだん魚を食べることが少ないが、子供に魚を食べさせるきっかけ作りになった。」
「少量で、簡単にすぐ食べられる商品を知ることができて良かった。」
などの声をいただきました。

埼玉南部ブロック委員会

« 環境フェスタみさと2018 | トップページ | みらいひろば市原① »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉南部」カテゴリの記事