« みらいひろば市原① | トップページ |  さとの雪 御殿場食品工場 バス見学会 »

2018年10月 9日 (火)

2018年度 第5期コープみらいカレッジ 東京キャンパス① 「コープの商品政策について学ぶ」 開催報告

本日10月9日(火)sunプラザ新中野にてみらいカレッジ東京キャンパスを開校致しましたnote

第1回講座のテーマは【4つのプロジェクトから考える 食と農】pencil
コープの商品と社会のつながりについてコープデリ生活協同組合連合会 コミュニケーション・CSR推進部部長 岩佐 透さんによる講義を受けましたconfident

Image
コープみらいの4つのプロジェクト、お米育ち豚プロジェクト、美ら島応援もずくプロジェクト、ハッピーミルクプロジェクトについてのお話しを聞いてからコープ牛乳3種類の飲み比べ、コープのもずくとノンブランドもずくの食べ比べ、お米育ち豚(ハム)pigを試食しながら楽しく学び充実した時間となりましたflair

東京エリアブロック委員

« みらいひろば市原① | トップページ |  さとの雪 御殿場食品工場 バス見学会 »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事