« みらいひろば佐倉志津 より 5〜7月の報告です。 | トップページ | 東京3ブロック 港区みらいひろば芝浦 2018年9月開催報告 »

2018年9月 8日 (土)

みらいひろば印西 5〜9月報告

💚5/7(月)

『ハーバリウム作り』…ドライフラワーや綺麗なポプリ等をエディターさんたちが準備してくれました。持参した瓶などにせんたくのりを入れて、リボンで飾って出来上がりです。
皆さん、なかなか真剣な表情でした。😊

「綺麗に配置するのが難しかったです。」
「花を容器に入れる時や液体を入れる時、予想通りにできたりできなかったりでしたが、とても楽しかったです。」などの感想をいただきました。

Eb28ae1bd69240869dd511badbb2d551

*********************************


💙6/4(月)

…『ボリュームサンドウィッチ🥪&ヨーグルトとブルーベリージャム』
エディターさんからの提案で、材料の購入も全てお任せでした。

具は、レタス、きゅうり🥒、、人参🥕のマヨネーズ和え、アボガド、トマト🍅、たまご🥚、ハム、スライスチーズ。

具を食パン🍞ではさんでラップでしっかり包み、冷蔵庫で10分寝かせてから ラップをしたまま包丁で切りました。
かなりの厚みでしたが、カラフルでとてもキレイな断面に‼️大成功でした〜👍


4b7638933c324499ba7862371e6451be

“初めて作りました。色々な具を揃えるのが大変なのでこういう体験ができて楽しかったです。”😊
“色々な具を挟むのが楽しかった。色合いや味のバランスを考えながら挟んで 切ってみると、カラフルで美味しそうに出来上がりました。”👍
“食べるのがちょっと大変でしたが、様々な食感、味で楽しめました。ヨーグルトも美味しかったです。”🤗


*********************************

💛7/2(月)

…『具沢山の冷やし中華&おしゃべりの種セットより:応援食カカオクッキー+Fe &彩果菜園』
今回もエディターさんからの発案で、タイムリーでした。

具材は、トマト🍅、オクラ、きゅうり🥒、アボガド、クリームチーズ、卵🥚、ハム、カニカマ、

“家では使わないトッピングの登場に興味津々。食感も新鮮で美味しかったです。”
“色鮮やかな仕上がりで、目にも楽しかったです。”
“皆で協力して調理するのが、家庭科っぽくて楽しいです。”

冷やし中華に クリームチーズ、アボガドは初めて!の方も多かったのですが、食べてみたら美味しくて好評でした。

Bacda80a22e644c497505a1e73dfd982


おしゃべりの種セットをいただきながら、⛷❄️応援食クッキーが障害者ノルディックスキーを応援していることやコープのエシカルについてお話しし、彩果菜園と共に20年以上のロングセラーということもお伝えしました。

***************************


❤️9/3(月)

…スパゲティ🍝の食べ比べをしました。
新学期スタートの日と重なり、幼稚園のお迎え時間の都合もあり、あいにくの欠席の方も多かった様です。


*********** *********** ***********


次回は、10/1(月)10:45〜12:45 コープデリ印西 コープルームにてお待ちしています。☺️

千葉2区ブロック

« みらいひろば佐倉志津 より 5〜7月の報告です。 | トップページ | 東京3ブロック 港区みらいひろば芝浦 2018年9月開催報告 »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

千葉2区」カテゴリの記事