« あつまれ!お米育ち豚応援団!inコープ市川店 | トップページ | 第5期 コープみらいカレッジ埼玉校 第7回講義 »

2018年8月 3日 (金)

東京5ブロック みらいひろば練馬区合同

8月初日、8/1(水)に練馬区立区民・産業プラザCoconeri 3F 研修室にて”みらいひろば”を開催しました。

去年5ブロック内でおためしカフェ企画を開催して好評だった「コープのフルーツビネガーの飲み比べ」と、「食育」についてのお話。食育の話では、食べ物を選ぶこと、食べる順番など、食の大切さを学びました。

試食は”6種類のフルーツビネガー飲み比べ”とフルーツビネガーと生クリームで作る、”酢バター”の大試飲会~shine

夏に人気のパイン味に、王道のりんご味。
ブルーベリー、アサイー、カシス、マンゴー味の各種を試飲していただき、それぞれ好きな味を見つけられたようでしたheart04

”酢バター”は、パイン、マンゴー、りんごの3種類でおためし。ペットボトルに生クリームとビネガーを入れて分離するまでひたすら振るのみ!

二の腕をきたえられるかも~!!??ってことで、メンバ―さんも飛び入りでシェイク~!
ほんのりフルーツの香りがバターに残ったつくりたてを堪能note
また、分離した液体(ホエー)が思いのほかおいしく、こちらも人気となりましたsmile

今月もワイワイ、たのしい~みらいひろばとなりました♪

20180801_114251000_ios

【9月の練馬区のみらいひろばのお知らせ】
9/7(金) 10:00~12:00
石神井公園区民交流センター 2F 料理実習室

※9月も練馬区合同で1回の開催となります。


aries  東京5ブロック委員会  aries

« あつまれ!お米育ち豚応援団!inコープ市川店 | トップページ | 第5期 コープみらいカレッジ埼玉校 第7回講義 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京5」カテゴリの記事