« 6月26日 亀有ほっとカフェを開催しました! | トップページ | 2回連続企画 お米育ち豚学習会 2回目 »

2018年7月 2日 (月)

7月分 エディター会

7月2日(月) コープ東寺山店 コープルーム会議室にて7月のエディター会を行いました。

今回は、「お米育ち豚」の簡単な学習会と試食をしました。
「お米育ち豚は知っていますか?」と聞くと、皆さんご存知で、美味しいお肉だという認識はあったようです。
今年は、お米育ち豚10周年ということで、皆さんにより知ってもらい、食べてもらいお米育ち豚の美味しさを広めて欲しいということから、今回のテーマにあげました。

"お米育ち豚"はどうしてできたのか?を皆さんにコープみらいの広報誌 6月号をお配りし、お米育ち豚の歴史(お米を作る人、豚を育てる人など)を学びました。

お米育ち豚を試食してみましょう。と4つのメニューをご用意しました。
A6c9339f129e4561bae5e02e03790619
⚜️お米育ち豚を単純に茹でたもの そのままで試食

⚜️豚肉となすのレンジ蒸し コープみらいの広報誌 6月号の表紙より

⚜️キャベツと厚揚げの塩チャンプル➕お米育ち豚 コープデリより

⚜️生姜焼き

🔹エディターさんの感想
"茹でただけでも素材の味が分かりとても美味しかったですdelicious
“豚肉となすのレンジ蒸し” は簡単にできて今日の夕飯に作りますwink

259a420a5a7b450c9d28d0a227425e76
みらいひろばでもお米育ち豚のおいしさがひろがるといいですねpig


千葉4区ブロック委員会


« 6月26日 亀有ほっとカフェを開催しました! | トップページ | 2回連続企画 お米育ち豚学習会 2回目 »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

千葉4区」カテゴリの記事