« みらいひろば原市団地 | トップページ | 7月の北区みらいひろば »

2018年7月20日 (金)

乾物の新しいレシピにチャレンジ!

7/13(金)、みらいひろば成田のメンバーさんからの、"乾物を使った新しいレシピを知りたい!"と言う声から、調理を行いました
コープみらいのホームページに掲載の、家庭料理研究家、奥薗さんのレシピ2品を含め、4品です。

どれも簡単で、火を使いたくない、この暑い時期にもお勧め!と、好評でした
調理は4品と多かったものの、1品あたりにかかる時間は意外に短く、日頃、ご家庭で腕を振るわれているみなさんと言う事で、手際よく完成!

乾物と言うと、思い浮かぶレシピはどれも毎回同じレシピになりがちですが、こんな使い方があったんだね!と驚きの発見でした。
みなさんも、是非お試し下さいね〜

メニュー
奥薗さんレシピ〜
なすと切干大根のナムル
生姜、大葉が効いて、あっさりで大人味。
とろろ昆布と豚肉の佃煮
とろろ昆布が、ちょうど良くからんで美味しい。

フレンチトースト風こうや豆腐
食パンよりも栄養があって、お勧め。
レンジでチンで時短で、美味しくて、良い。
高野豆腐のトマト煮
高野豆腐を細かく刻めば、子供も食べ易くて良い。


Fd7c0ae8b5c1449da870b7c1704bcd4f

千葉3区ブロック委員会

« みらいひろば原市団地 | トップページ | 7月の北区みらいひろば »

千葉3区」カテゴリの記事