« 〜ほぺたんカフェ 成田〜 | トップページ | みらいひろば鴨川 »

2018年7月19日 (木)

お米育ち豚10周年‼@みらいひろば

お米育ち豚が誕生して10周年!

東京4ブロックエリア内(新宿・中野・杉並・三鷹・調布・狛江)のみらいひろばで、
お米育ち豚を囲んで交流しましたpig

お米育ち豚って、普通の豚とどう違うの?
どんなふうに育てられているの?というところを、まずはみんなで学習。
「おいしいから選んでいたけれど、食物自給率UPにつながるのね」
「ソーセージなどの加工品もあるなんて知らなかったわ」などの声も・・
普通の豚肉とお米育ち豚を食べ比べして違いを確認したひろばもありました。

Collage_20180719_11_47_59



そのままで食べてもおいしいお米育ち豚ですが、さまざまなメニューで試食しましたwink

Collage_20180719_11_33_18_2

これからの季節の定番heart01冷しゃぶをはじめ、
味噌漬けや豚丼、ポテトサラダ(ソーセージ入り)やお寿司までheart04
みなさん、すっかりお米育ち豚のファンになったようですhappy01

みらいひろばでは試食をまじえて、楽しく交流しています。
学びあり、笑いありの楽しい時間を一緒に過ごしませんか。
新しい参加、いつでも大歓迎ですnote



東京4ブロック委員会

« 〜ほぺたんカフェ 成田〜 | トップページ | みらいひろば鴨川 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京4」カテゴリの記事