« 千葉5区ブロックエディター会議開催 | トップページ | 身近かに災害が起こった時、どう生き抜くか!! »

2018年6月 2日 (土)

「埼玉産直センター トマト・ズッキーニ料理講習会」を開催しました

5月24日(木)コープ熊谷店コープルームにて、埼玉北部ブロック委員会主催「埼玉産直センター トマト・ズッキーニ料理講習会」を開催し、20人が参加しました。
埼玉産直センターにご協力いただき、トマト・ズッキーニの特徴や調理法をお聞きした後、講師6人のご指導により「海澤家が作るトマトカレー」「ズッキーニとキノコのオリーブ炒め」を実習しました。

参加者から「産直センターの方に実際にお会いできて、コープの食材を身近に感じることができました。また生産者の方と直接お話しができて良かったです」「水を使わないでトマトをたくさん使ってのカレー、とても美味しかったです」「ズッキーニの簡単な調理法が分かったので、今後の食卓に取り入れていきたいと思います」また、生産者の方からは「消費者の方と話す機会が少ないので楽しかったです」などの感想が寄せられました。

Photo_2

今回の料理講習会を通して参加者同士の交流も深まり、「これからもこの様な講習会に参加したい」とのご希望も多く大変有意義な講習会となりました。

埼玉北部ブロック委員会

« 千葉5区ブロックエディター会議開催 | トップページ | 身近かに災害が起こった時、どう生き抜くか!! »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉北部」カテゴリの記事