« みらいひろば旭 6月 | トップページ | みらいひろば みらいえ »

2018年6月24日 (日)

コープ柴崎店みらいひろば6月

6月20日(水)ベーカリーのチーフによる「サンドイッチ作り」を行いました
実際に店頭で販売される「蜜柑とキウイのグルメサンド」「ツナと彩り野菜のグルメサンド」2種をメンバーと一緒に作ります

・材料はひとつひとつ殺菌する
・一工程ごとに手袋を替える
・カットするハサミも使い分ける
・野菜のサンドは水分が多いので水分を吸収させるために両方にマヨネーズをつけるが、フルーツサンドにはつけずに片面にジャムを塗る
など、1つのサンドイッチを作るにもきめ細やかなルールがあり、一同「ヘエ~!」の感心の声があがりました。

具の乗せ方もカットした断面を美しく見せるための工夫が随所にあり、綺麗なヨーロピアンラッピングペーパーで包んで、包丁でカットした瞬間は「わあ~」という歓声があがりました。

「見た目も綺麗で、美味しそう」「パンがふわふわ!」 心もお腹もうれしいひとときでした。

とてもおいしい今回のパンはホテルブレッドとして店頭に並んでいるそうです。

季節のフルーツや、惣菜を入れた美味しいサンドイッチは8~9種類ほどあるとのこと。
しばらく「コープのサンドイッチ」に病みつきになりそうです。20180622_194415_2
゜。°。°。°。°。°。東京4ブロック委員会゜。°。°。°。°。°。°。°

 

« みらいひろば旭 6月 | トップページ | みらいひろば みらいえ »

東京4」カテゴリの記事