« 5月 中央区みらいひろば | トップページ | 足立区みらいひろば千住あずま5月 »

2018年5月30日 (水)

第5期 コープみらいカレッジ埼玉校 第4回講義

5月24日(木)、コープデリ商品検査センターにて、第5期 コープみらいカレッジ埼玉校 第4回講義が行われました。
「シェフ直伝 〜いつもの食材でオシャレなメニューに挑戦〜 」というテーマで、パレスホテル大宮 洋食料理長 田中祐作さんを講師に、受講生34人、卒業生1人、ブロック委員8人の計43人が参加しました。

シェフによるデモンストレーションを皮切りに、普段食卓にのぼる馴染みのある食材をオシャレに変身させるプロのアイディアと調理のコツを教えていただきました。
その後グループに分かれ、和やかな雰囲気の中、「鶏モモ肉ソテー黒オリーブソース」「オニオンのフラン」「赤ピーマンとマスカルポーネのムース」の3品にチャレンジし、試食しました。

De5b7101b75549dd88a1698b8a5c1c83

Dfad44e376cb4fc18e5364b268ba0d5e

参加者からは、「本当に美味しいです。レパートリーの幅が広がりました。是非、家庭で作りたいです。」などたくさんの声が寄せられ、とても有意義な講義でした。

埼玉エリア

« 5月 中央区みらいひろば | トップページ | 足立区みらいひろば千住あずま5月 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

シニア向けの取り組み」カテゴリの記事

埼玉中部」カテゴリの記事