« みらいひろば鴨川 | トップページ | みらいひろばもばら »

2018年5月23日 (水)

みらいひろば館山

5月15日(火) コープルーム館山にて開催しました。
今回は『だしの飲み比べ』をしました。

Cec99d5675784c1394d4434ea436e3f2

以前お気に入り商品の交流で『千代の一番』が話題になり
試してみたいとの声から、千代の一番・八つの旨みの極みだし
顆粒のだしの3種類を飲み比べることになりました。

まただしを使った簡単調理ということで朝漬けとナムル、八つの旨みの
極みだしを使ったうどんを作りました。

A9e70e8b19b546a0a4099f72b1705813

E7685da7413845ee9f010dd043ba21e3


C5e9e4a9d86a4547926392f9b4f680e1


Be510dafee294ac2ae025631fa9acdbf

飲み比べてみると色・においや味も違うことがわかりました。

八つの旨みの極みだしで作ったうどんも好評でしたgood
また、普段使っているだしやだしに使った昆布の調理など
だしについて交流しました。
5月は幼稚園、小学校の運動会シーズンということもあり
運動会のお弁当や学校のことなど地域の情報交換にも
なりました。

「飲み比べが楽しかったです。」
「だしだけでおいしい漬け物ができて驚きました。昆布を
醤油に漬けること、だしの飲み比べなど新しい発見が
ありました。」 などの感想がありました。

次回は、6月12日(火)冷凍のクッキー生地でクッキー作りです。


千葉5区ブロック委員会

« みらいひろば鴨川 | トップページ | みらいひろばもばら »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

商品について」カテゴリの記事

千葉5区」カテゴリの記事