5月のみらいひろば回田店
みらいひろば回田店を5/16に開催しました!
この日は夏のように暑い、暑い日。
こんな時期にぴったりの、キャベツしゅうまいを作りました。
ひき肉はお米育ち豚、キャベツはふんわり春キャベツ です。
みなさん手際良く、玉ねぎのみじん切りやキャベツの千切りが
どんどん仕上がっていきます。
ビニール袋に材料を全て入れて、もんでタネの完成!
これに千切りキャベツをまとわせて、あとはレンジでチン♪
残ったキャベツや玉ねぎも細かくスライスして、サラダに。
佐渡トキのお米のレトルトご飯も添えて、立派な定食のような
試食になりました。
店長さんも参加してくださり、みんなで美味しくいただきながら、
お手伝いなどの子育て話で盛り上がり
お腹もココロもいっぱいになった会でした😄
次回のみらいひろばは、
小平市のゴミ有料化について、市の出前講座です。
日頃気になってた、あやふやだった。。。等
ゴミの出し方について質問できるチャンスです。
回田店、花小金井店、小平市福祉会館 全て同じ内容に
なりますので、ご都合のよいひろばにぜひご参加ください♪
6/12(火) 小平市福祉会館
6/14(木) 花小金井店
6/25(月) 回田店
お待ちしています😃
« フードドライブ @ 府中市 | トップページ | みらいひろば @ 府中市 【ルミエール&リレ】 »
「東京8」カテゴリの記事
- 2月ほっぺルーム昭島(2020.02.25)
- 2月のみらいひろば回田店(2020.02.19)
- 2月のみらいひろば上北台店(2020.02.21)
- 2月のみらいひろば昭島(2020.02.19)
- カンボジア料理教室(2020.02.19)