« 「ユニセフ・ラブウォーク in 長瀞」を開催しました | トップページ | みらいひろば袖ケ浦 »

2018年5月 2日 (水)

4月の豊島区みらいひろば

3/27(火)みらいひろば駒込、4/18(水)みらいひろば池袋を開催しました。

みらいひろば駒込では、デリのカタログの"食物アレルギー配慮食品"中から新潟県産コシヒカリパンを試食しました。
小麦のパンと違ってモチモチっとした歯ごたえがありますが、焼き加減によって硬くなってしまったり、時間が経つと硬くなってしまうことので、家庭で食べるには技術が必要だと感じました。
オクラのごま豆乳スープは、味噌汁のようなコクがあり、好評でした。

Img_3112

みらいひろば池袋では、
お米育ち豚のロースハムとボンレスハム←食べ比べ
産直若鶏で作ったサラダチキン ハーブ   
産直ミニトマト
産直北海道産男爵でポテト
産直トマト
coopフルーツパウンドケーキを試食しました。
初参加の赤ちゃん連れのママたちもいらっしゃって、試食しながらの楽しいみらいひろばになりました。

Img_3114_2

bud2ブロック委員会bud

« 「ユニセフ・ラブウォーク in 長瀞」を開催しました | トップページ | みらいひろば袖ケ浦 »

みらいひろば」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京2」カテゴリの記事